Skip to content

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Deine Daten sind bei uns sicher und werden nicht über das gesetzliche oder geschäftlich notwendige Ausmaß hinaus gespeichert. Sie werden nicht ausgewertet und an Dritte weitergegeben, außer es ist zur Durchführung des Geschäftsfalls notwendig.

Diese Website wird von Eva Miehe, Freigericht 6, 3691 Nöchling, Österreich, in der Folge als „ich“ und „Unternehmen“, bezeichnet, betrieben. In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, welche Daten bei deinem Besuch auf dieser Website erhoben werden und zu welchem Zweck diese genutzt werden. Ich ersuche dich daher die folgende Datenschutzerklärung genau durchzulesen, bevor du dieser zustimmst und die Website weiter nutzt.

Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung klärt dich als NutzerIn dieser Website über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten – beispielsweise Cookies – dieser Website auf.

Persönliche Daten und ihre Anwendung
Um bei uns einkaufen zu können, ist die Hinterlegung einiger persönlicher Daten, wie den Namen, die Anschrift oder die Email-Adresse notwendig oder die Erstellung eines Kundenkontos (dieses beinhaltet Rabatt-Vorteile für den Kunden). Die Daten werden in unserer Datenbank zwecks späterer Verarbeitung beim Einloggen gespeichert. 

Zudem werden automatisch Daten in unseren Logfiles gespeichert, die wir von Ihrem Browser während des Besuches erhalten (Browser ist zum Beispiel der Chrome, Firefox, Safari etc.). Das bedeutet, dass die IP-Adresse bekannt ist und es wird ein Cookie auf Ihrem Computer angelegt. Dieses Cookie garantiert, dass die Abwicklung der Bestellung ordnungsgemäß abgewickelt werden kann und vor allem ist es dadurch möglich, Ihre Interessen zu speichern, sodass wir Ihnen beim nächsten Besuch jene Produkte anbieten können, die Sie besonders interessieren, ohne dass Sie das Interesse wiederholen müssen.

Datenverarbeitung bei Vertragsabwicklung und Eröffnung eines Kundenkontos
Gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO werden personenbezogene Daten weiterhin erhoben und verarbeitet, wenn uns diese zur Durchführung eines Vertrages oder bei der Eröffnung eines Kundenkontos mitgeteilt werden. Welche Daten erhoben werden, ist aus den jeweiligen Eingabefeldern ersichtlich. Eine Löschung Ihres Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann durch eine Nachricht an die o.g. Adresse des Verantwortlichen erfolgen. nordstrick speichert und verwendet die mitgeteilten Daten zur Vertragsabwicklung. Nach vollständiger Abwicklung des Vertrags oder Löschung des Kundenkontos werden die Daten mit Rücksicht auf steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen gesperrt und nach Ablauf dieser Fristen gelöscht, sofern nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung der Daten eingewilligt wurde oder eine gesetzlich erlaubte weitere Datenverwendung von unserer Seite vorbehalten wurde.

Cookies
Diese Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf deinem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Auf dieser Seite werden sogenannte Session Cookies verwendet. Diese werden beim Aufruf der Website generiert und automatisch wieder gelöscht. Sie dienen der Wiedererkennung, wenn du innerhalb kurzer Zeit dieselbe Website erneut aufrufst, um bereits getätigte Voreinstellungen erneut zu berücksichtigen. Es werden dabei keinerlei personenbezogene Daten gespeichert oder verarbeitet.

Cookies haben den Zweck, das Website-Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf deinem Endgerät gespeichert, bis du diese löschst. Sie ermöglichen es dem Websitebetreiber, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn du dies nicht möchtest, kannst du deinen Browser so einrichten, dass er dich über das Setzen von Cookies informiert und du dies nur im Einzelfall erlaubst. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website jedoch eingeschränkt sein.

Newsletter Datenschutzerklärung
Wenn du dich für den Newsletter einträgst, übermittelst du die oben genannten persönlichen Daten und gibst nordstrick das Recht dich per Email zu kontaktieren. Die im Rahmen der Anmeldung zum Newsletter gespeicherten Daten, werden ausschließlich für den Newsletter genutzt und werden nicht weiter gegeben. Wenn du dich vom Newsletter abmelden möchtest, findest du den Link dafür in jedem Newsletter ganz unten, dann werden alle Daten gelöscht, die mit der Anmeldung zum Newsletter gespeichert wurden.

Verwendung, Speicherung und Weitergabe der Daten
a. Die von dir ermittelten Daten werden dann an Dritte weitergegeben, wenn dies notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von dir selbst gewünscht wird. Ansonsten werden deine Daten, insbesondere zum Zweck des Marketings, nicht an Dritte weitergegeben.

b. Deine Daten werden, sofern nicht an anderer Stelle dieser Datenschutzerklärung für bestimmte Datensätze etwas anderes bestimmt wird, solange aufbewahrt, als dies für die Vertragserfüllung bzw. aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist.

c. Die personenbezogenen Daten, die du auf der Website übermittelst, werden einerseits zu dem Zweck genutzt, deine Erfahrung während des Aufenthalts auf dieser Website zu verbessern und zur Fehlerbehebung. Zudem werden deine Daten verwendet, um – mittels Google Analytics – das Nutzerverhalten auf dieser Website zu erfassen und auszuwerten. Jedenfalls werden deine Daten nicht zur Kontaktaufnahme oder zu Marketingzwecken verarbeitet. Hierfür ist eine separate Zustimmung notwendig, welche du an geeigneter Stelle (zB bei der Newsletteranmeldung) abgeben musst.

Wenn du persönliche Daten per E-Mail schickst, somit abseits dieser Webseite, kann ich allerdings keine sichere Übertragung und den Schutz deiner Daten garantieren. Ich empfehle dir, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln.

Google Analytics Datenschutzerklärung
Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. mit Sitz in Mountain View im Santa Clara County (Kalifornien, USA) („Google“) ein.

Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern deine Daten für die Dauer von 2 Monaten.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten findest du auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

Die Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google Analytics ist gem. Art 6 ABs. 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse (Verbesserung Online-Serviceangebot).

Links zu anderen Websites und sozialen Medien
a. Auf dieser Website werden Links zu anderen Websites gesetzt; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter meiner Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Solltest du einen Link aktivieren ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über dich erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer abweichen kann, verwendet.

b. Auf dieser Website besteht außerdem die Möglichkeit, über Plugins mit verschiedenen sozialen Netzwerken zu interagieren. Diese sind:

• Facebook, betrieben von der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland

Welche Funktionen (Soziale Plug-ins) Facebook bereitstellt, kannst du auf https://developers.facebook.com/docs/plugins/ nachlesen. Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Facebook sammelt und wie du diese verwendest, findest du auf https://www.facebook.com/policy.php.

• Google+, betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Wenn du mit deinem Google Konto während der Nutzung der oben angeführten Funktionen angemeldet sind, werden deine Daten, je nach Einstellung, auf https://plus.google.com/settings/ weltweit veröffentlicht und von Google gesammelt und ausgewertet.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, kannst du auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

• Pinterest, betrieben von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA

Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Pinterest sammelt und wie du diese verwendest findest du auf https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.

• Instagram, betrieben von Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA.

Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Instagram sammelt und wie du diese verwendest findest du auf  https://help.instagram.com/155833707900388.

• YouTube, betrieben von YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, kannst du auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

Wenn du auf ein Plugin eines dieser sozialen Netzwerke klicken, wird dieses aktiviert und eine Verbindung zum jeweiligen Server dieses Netzwerks hergestellt. Ich habe keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die durch den Klick auf das Plugin an den jeweiligen Betreiber des jeweiligen sozialen Netzwerks übermittelt werden. Solltest du dich über Art, Umfang und Zweck der von den Betreibern dieser sozialen Netzwerke erhobenen Daten informieren wollen, darf ich dich ersuchen, die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerks zu lesen.

Betroffenenrechte
Du hast das Recht auf Auskunft, seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten, sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung, sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso hast du das Recht der Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at).